Индийский плов

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • куриное филе-3шт,
  • помидор -2 шт
  • лук -4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • лимон -1 шт
  • кориандр молотый
  • гарам масала
  • красный перец
  • куркума
  • соль
  • 3-4 коробочки кардамона
  • рис Басмати 1 стакан
  • йогурт натуральный

Похожее блюдо:
Шницель - технология приготовления

Способ приготовления:

  • Масло разогреть,добавить в него порезанный лук (2 шт),немного поджарить, добавть порезанные помидоры,(тоже мелко).
  • положить зелень, все приправы, посолить. Все это хорошо перемешать, и готовить мин 5. Потом сюда же добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Выжать сок лимона. оставить на огне до готовности мяса. часто помешивать.
  • отварить рис до полуготовности, слить воду.
  • когда мясо будет готово, то выкладываем слоями: мясо,сверху положить кольца лука,потом рис. так 2 слоя.
  • все накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Минут через 10 помешать аккуратно. когда рис будет готов-можно кушать.
  • подавать с йогуртом.