Маринованный и малосольный арбуз
Изображение:
Вкусы:
сладко-солоноватый, маринованный, пряный, арбуз
Ингридиенты:
- арбуз
- перец душистый горошком
- листья вишни или смородины
- для заливки:
- вода 2 л
- сахар 3 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.
Похожее блюдо:
маринованные помидоры
Способ приготовления:
- Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
- Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
- Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
- Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
- Банку перевернуть и укутать до полного остывания.