Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный и малосольный арбуз

Маринованный и малосольный арбуз

Изображение:

Вкусы:
сладко-солоноватый, маринованный, пряный, арбуз

Ингридиенты:

  • арбуз
  • перец душистый горошком
  • листья вишни или смородины
  • для заливки:
  • вода 2 л
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Похожее блюдо:
Квашеная капуста

Способ приготовления:

  • Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
  • Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
  • Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
  • Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
  • Банку перевернуть и укутать до полного остывания.