каша полевая, не для оценки - для настроения!
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
лесной
Ингридиенты:
- Пшено - 1 кг,
- курица - 1 штука,
- тушенка - 2 банки,
- 200 г бекона,
- яйца сырые - 5 штук,
- лук - 2 штуки,
- зелень, соль, перец.
- Обязательно природа и хорошая компания!!!
Похожее блюдо:
Рождественский рис
Способ приготовления:
- Для начала вам необходимо собрать хорошую компанию.
- Вторая задача - найти лужайку, где можно разместить всю эту братию. С местом для костра, лежанием у стола и игрой в футбол.
- Третья задача -- выгонять всех, для приобретения отменного аппетита и отличного настроения.
- Пока часть народа играет в футбол, часть катается на тарзанке - самые ответственные разводят костер.
- Ну а теперь непосредственно о каше.
- В казан налить воды и поставить закипать.
- Курицу помыть, порезать кусочками и вкинуть в казан вариться, пока мясо не станет отставать от костей.
- Тем временем моем пшено. Колличество которого зависит от колличества выгуливаемого народа. Воды должно быть раза в три больше, чем пшена. Каша не должна быть густой.
- У сварившейся курицы удаляем кости, мясо оставляем в котелке. Добавляем пшено и варим, помешивая.
- Пока варится пшено делаем зажарку. Лук почистить и мелко порезать. На сковородке выжарить бекончик и пережарить его с луком.
- Яйца хорошо взбиваем подручными средствами.
- В почти готовую кашу добавляем тушенку (я люблю говяжью).
- Вводим, постоянно помешивая яйца и под конец зажарку.
- В процессе варки солим и перчим по вкусу. Главное, чтобы это делал кто-то один, а не все присутствующие!
- Когда каша готова добавляем в нее хороший пучек зелени и заряд хорошего настроения!
- Звать компанию не надо, она сама прибежит на запах лесного чуда!
- После выеденного котелка, неплохо прогуляться по лесу, подурачиться, сходить на родник и просто поваляться. Ведь, как правило, впереди еще шашлыки!
- Не забудьте полюбоваться окружающим вас пейзажем и голубым весенним небом!