Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка под шубкой

Курочка под шубкой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
в любое время суток

Ингридиенты:

  • Курица среднего размера(1-1,5кг.)
  • Морковь-0,5кг.
  • Лук репчатый-2-3шт.
  • Чеснок-6-8зубчиков
  • Горчица-1чайная ложка
  • Майонез-300-400гр.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Куриное филе с грудинкой и томатами по-Ворчестерски.

Способ приготовления:

  • Это наверное самый простой в мире рецепт!Расскажу,как я делала эту замечательную курочку).
  • Берем курочку,разрезаем ей брюшко повдоль,и ложим на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист спинкой вверх.Солим,смазываем горчицей,и отправляем в нагретую духовку минут на 15.
  • А в это время чистим и измельчаем чеснок,чистим и режем лучок,чистим и трем на крупной терке морковь.Вот и все!Осталось только укрыть нашу курочку!
  • Достаем из духовки уже горячую курочку,натираем чесночком измельченным(горячая курочка очень хорошо впитывает в себя аромат чеснока),посыпаем резанным лучком и укрываем,как шубкой,тертой морковкой,сверху покрываем майонезом с помощью ложки,и отправляем укрытую курочку вновь в духовку на 30 минут!
  • Как просто!А как вкусно!Мяско сочное,ароматное,а корочка моркови-просто объедение!
  • Попробуйте этот простой рецепт,и я вас уверяю-результаты превзойдут все ожидания!!!