капуста маринованная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
маринад

Ингридиенты:

  • капуста белокочанная 1кг
  • свекла 2
  • морковь 1-2
  • чеснок
  • для маринада:
  • 1,5-2 литра воды
  • перец черный, душистый, белый
  • лавровый лист
  • сахар 0,5 стакана
  • соль 2-3 ст ложки
  • масло подсолнечное 0,5 стакана
  • уксус 2/3 или целый стакан

Похожее блюдо:
Фаршированный лаваш

Способ приготовления:

  • капусту пошинковать соломкой, свеклу и морковь потереть на крупной терке, чеснок 3-4 зубчика порезать на половинки или на 3 части, все перемешать, сложить в посуду, залить маринадом и оставить остывать, через 9 часов можно есть!
  • маринад: в воду добавить сахар, соль, специи, подсолнечное масло, прокипятить 10 мин, дать чуть остыть и добавить уксус.
  • при приготовлении маринада, пробуйте и в зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать кол-во сахара или соли.