капуста маринованная
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
маринад
Ингридиенты:
- капуста белокочанная 1кг
- свекла 2
- морковь 1-2
- чеснок
- для маринада:
- 1,5-2 литра воды
- перец черный, душистый, белый
- лавровый лист
- сахар 0,5 стакана
- соль 2-3 ст ложки
- масло подсолнечное 0,5 стакана
- уксус 2/3 или целый стакан
Похожее блюдо:
Фаршированный лаваш
Способ приготовления:
- капусту пошинковать соломкой, свеклу и морковь потереть на крупной терке, чеснок 3-4 зубчика порезать на половинки или на 3 части, все перемешать, сложить в посуду, залить маринадом и оставить остывать, через 9 часов можно есть!
- маринад: в воду добавить сахар, соль, специи, подсолнечное масло, прокипятить 10 мин, дать чуть остыть и добавить уксус.
- при приготовлении маринада, пробуйте и в зависимости от Ваших предпочтений можно варьировать кол-во сахара или соли.