ГИВЕЧ ИЗ БАРАШКА.

Ингридиенты:

  • 500 г баранины
  • 1 стакан кипятка
  • 1-2 ст. ложки масла
  • 1,5 стакана томатного сока
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2-3 стручка сладкого (болгарского) перца разных цветов
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 0,5 кабачка
  • 0,5 баклажана
  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 10 стручков фасоли(пастэрь)
  • 8 горошин черного перца
  • 1 щепотка красного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп

Похожее блюдо:
Говядина а-ля Прованс с каштанами и красным вином

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать кусками как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить кипятком, прокипятить молодую баранину 20 мин, старую - 50 мин. Добавить нарезанные дольками и предварительно обжаренные картофель, морковь, петрушку, баклажаны. Потушить 10 мин, залить томатным соком, добавить фасоль, сладкий перец, цветную капусту, посолить и довести до кипения на медленном огне. Положить помидоры, чеснок, зелень, поперчить и поставить в духовку на 15-20 мин.