Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Маринованная грудинка (Spare Ribs)" рецепт выходного дня

"Маринованная грудинка (Spare Ribs)" рецепт выходного дня

Изображение:

Вкусы:
мясо любое время

Ингридиенты:

  • кусок свиной грудинки - 1.700гр./говядина.баранина/
  • для маринада*:
  • 1 луковица
  • 1 ст.л.острой горчицы
  • 1 ст.л.хрена/если домашний 1 ч.л./
  • 2 маленьких жгучих перчика чили
  • 1 ч.л.молотого мускатного ореха
  • 2 средних помидора очищенных от кожицы
  • 2 ст.л.раст.масла
  • чёрный молотый перец.соль
  • 100 гр.винного уксуса
  • 1 ст.л.мёда/полная/
  • *в оригинале идёт другой соус:
  • - кайенский перец - 1/2ч.л.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - мед - 50г
  • - сахар коричневый - 2 ст.л.
  • - кетчуп - 150г
  • - яблочный или винный уксус - 250мл
  • рис Басмати:
  • на 6 порций.
  • 300 гр.риса
  • 2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая.
  • 2-3 ст.л.оливкового масла/любое растительное или сливочное/

Похожее блюдо:
Тушеная говядина с изюмом

Способ приготовления:

  • мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/
  • посолить крупной солью.
  • маринад:
  • исходные продукты для маринада поместить в блендер.туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры.перемолоть в режиме пульс./если нет блендера.лук и помидоры натереть на тёрке и всё хорошо смешать.
  • поместить мясо в ёмкость и залив маринадом поставить в холодильник и забыть о нём часов на 10-12.
  • промаринованное мясо вместе с маринадом поместить в жаростойкую форму/если у вас есть с крышкой.очень хорошо/накрыть фольгой и запекать при 220" 1 час.уменьшить температуру до 190.снять фольгу и запекать ещё минут 30-40 до золотисто-коричневой корочки.
  • сервировать с любимым гарниром/у меня рис Басмати и соусом.
  • рис:
  • в кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис.но не сильно.рис должен приобрести стеклянистый цвет.
  • залить обжареный рис 500 мл.горячего бульона/в который входят приправы/.дать закипеть и варить не мешая на очень медленном огне до полного испарения жидкости.накрыть полотенцем.а затем крышкой./полотенце вберёт в себя лишнюю влагу/.вот и всё.готово!