Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Маринованная грудинка (Spare Ribs)" рецепт выходного дня
"Маринованная грудинка (Spare Ribs)" рецепт выходного дня
Изображение:
Вкусы:
мясо любое время
Ингридиенты:
- кусок свиной грудинки - 1.700гр./говядина.баранина/
- для маринада*:
- 1 луковица
- 1 ст.л.острой горчицы
- 1 ст.л.хрена/если домашний 1 ч.л./
- 2 маленьких жгучих перчика чили
- 1 ч.л.молотого мускатного ореха
- 2 средних помидора очищенных от кожицы
- 2 ст.л.раст.масла
- чёрный молотый перец.соль
- 100 гр.винного уксуса
- 1 ст.л.мёда/полная/
- *в оригинале идёт другой соус:
- - кайенский перец - 1/2ч.л.
- - соль - 1/2 ч.л.
- - мед - 50г
- - сахар коричневый - 2 ст.л.
- - кетчуп - 150г
- - яблочный или винный уксус - 250мл
- рис Басмати:
- на 6 порций.
- 300 гр.риса
- 2 ч.л. смешанной приправы /базилик.укроп.петрушка.сельдерей/у меня она готовая.
- 2-3 ст.л.оливкового масла/любое растительное или сливочное/
Похожее блюдо:
Тушеная говядина с изюмом
Способ приготовления:
- мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/
- посолить крупной солью.
- маринад:
- исходные продукты для маринада поместить в блендер.туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры.перемолоть в режиме пульс./если нет блендера.лук и помидоры натереть на тёрке и всё хорошо смешать.
- поместить мясо в ёмкость и залив маринадом поставить в холодильник и забыть о нём часов на 10-12.
- промаринованное мясо вместе с маринадом поместить в жаростойкую форму/если у вас есть с крышкой.очень хорошо/накрыть фольгой и запекать при 220" 1 час.уменьшить температуру до 190.снять фольгу и запекать ещё минут 30-40 до золотисто-коричневой корочки.
- сервировать с любимым гарниром/у меня рис Басмати и соусом.
- рис:
- в кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис.но не сильно.рис должен приобрести стеклянистый цвет.
- залить обжареный рис 500 мл.горячего бульона/в который входят приправы/.дать закипеть и варить не мешая на очень медленном огне до полного испарения жидкости.накрыть полотенцем.а затем крышкой./полотенце вберёт в себя лишнюю влагу/.вот и всё.готово!