Борщ
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- мясо 300-400 гр
- капуста 200-300гр
- картофель 2 шт
- свекла 1 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец сладкий 1 шт
- помидор 1шт
- чеснок 3-4 зубчика
- лавр, душистый перец горошком, соль, перец, сахар.
- уксус или лимонная кислота 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Борщ (1001 вариант ...)
Способ приготовления:
- Варю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.
- Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.
- Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.
- Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.
- Мясо порезать на порционные куски,картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.
- Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.