Пана-Котта сливочная с орешками
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 порцию, в граммах, /нетто/
- Сливки жирн. 33-35%_____66
- Орех кедровый___________5
- Сахар-песок_____________15
- Вода____________________25
- Желатин пищевой_________2
- Лимон для сока__________1
- Ванилин_________________1
- Сироп или варенье_______15
- Выход готового блюда:___100/15
Похожее блюдо:
Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом.
Способ приготовления:
- Приготовление: Взять на шесть порций 1 пакетик желатина (10 грамм) распустить его в воде в течение 50 минут, жидкость с желатином нагреть до 80 оС (до появления пузырьков на поверхности). Охладить до комнатной температуры.
- Взять сливки и смешать с сахаром-песком (или сахарной пудрой), взбить миксером до получения плотного крема. Ввести в крем подготовленный желатин, снова взбить миксером до получения однородной кремовой массы. По желанию добавить ванилин.
- Взять формочки, на дно выложить кедровые орешки, выложить в формы подготовленный крем с желатином. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Через 2-3 часа формы ополоснуть кипятком, и выложить готовую пана-котту на тарелку.
- Оформление: Тарелку оформить полосками из сиропа, или каплями, или другим способом. Наверх пана-котты полить сиропом или вареньем, или шоколадной крошкой.
- Хранение: Готовое блюдо без оформления можно хранить в холодильнике при Т +2-6 градусов в течение 6 часов.
- Себестоимость 25-30 рублей.
- Приятного аппетита!