Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » баклажаны в лимонной карамели

баклажаны в лимонной карамели

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкие

Ингридиенты:

  • 500 гр малюсеньких баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока (можно меньше)
  • 3 ст л меда (можно больше)
  • 5 ст л растительного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч л сухого красного острого перца
  • 1 ч л молотого кориандра
  • зелень

Похожее блюдо:
Легкая постная закуска с креветками

Способ приготовления:

  • Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.
  • Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.
  • Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и кориандр,снимаем с огня-это наша карамель.
  • В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон,поливаем карамелью,перемешиваем,посыпаем зеленью и убираем в холодильник...
  • Приятного аппетита!