Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Скумбрия запеченная в фольге с мидиями

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Скумбрия - 1шт (600гр),
  • картофель большой - 4шт,
  • мидии - 300гр,
  • майонез соевый,
  • соус соевый - 30-50мл,
  • приправа для рыбы,
  • луковица - 2шт,
  • чеснок - 1зубчик,
  • петрушка - 1 пучок,
  • винный уксус,
  • растительное масло,
  • сливки 10% - 100мл.

Похожее блюдо:
--Баранина по карски--

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, удалить жабры, выпотрошить. Сбрызнуть винным уксусом (или соком лимона), соевым соусом. Посыпать приправой для рыбы.
  • Порезать крупно лук, стебли петрушки, добавить в них приправу для рыбы, сбрызнуть их винным уксусом тоже. Выложить в брюшко рыбы.
  • Застелить противень фольгой. Смазать ее слегка растительным маслом. Выложить рыбу. Слегка смазать соевым майонезом (чтобы кожица не потрескалась). Запечь при 200* - 30 минут.
  • Картофель хорошо помыть щеточкой. Разрезать на две части, запечь на гриле до готовности, слегка смазав растительным маслом.
  • На растительном масле спассеровать луковицу. Добавить мелко порезанный чеснок и сразу мидии. Когда мидии станут золотистыми, добавить соевый соус и через пару минут сливки.
  • Солить не обязательно, можно немного поперчить.
  • Как только соус слегка загустеет, выключить, пусть немного настоится.
  • На большое блюдо выложить рыбу. (Предварительно удалить коренья с луком из брюшка). Вокруг выложить запеченный картофель, добавить мидии. Украсить свежей петрушкой.