Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » тарталетки с рисом и шоколадом (tartaletas de arroz y chocolate)
тарталетки с рисом и шоколадом (tartaletas de arroz y chocolate)
Изображение:
Вкусы:
вкуненькие
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- сгущенка по вкусу (примерно пол баночки)
- ванилин по вкусу
- щепотка корицы
- 150 гр горького шоколада+треть стакана молока или шоколадная глазурь
- орешки для украшения
Похожее блюдо:
Сырное печенье
Способ приготовления:
- рис с водой отварить до готовности,
- к рису добавить сгущенку, корицу, ванилин. перемешать
- тесто оттаять, раскатать и выложить в формы для тарталеток, лишнее срезать. проколоть в нескольких местах вилкой.
- выпекать до готовности в предварительно нагретой духовке
- остудить
- растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и перемешать до однородности. можете взять любую глазурь.
- если тесто сильно поднялось, слегка приплюснуть рукой. в тарталетки выложить рис, полить свеху глазурью, украсить орехами
- перед подачей остудить в холодильнике