Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант
Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
курино - грибной нежный вкусный
Ингридиенты:
- Курочка 1 шт.
- Грибочки"Шампиньоны" 500гр.
- Лук репчатый 200гр
- Сыр"Сулугуни" 300гр.
- Майонез
- Кунжутное семя
- Приправы (мускатный орех, кориандр, белый перец, паприка, немного чеснока сушоного)
Похожее блюдо:
Паштет из зайца
Способ приготовления:
- Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время.
- Приобрела курочку и все ингредиенты.
- Итак приступим:
- Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек).
- Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени).
- Далее приготовим начинку :
- Обжарим лучёк+ грибочки, когда обжариваем солим и перчим.
- Порежем сырок"Сулугуни" мелкими кубиками.
- Порежем всё мяско извлечённое ранее(мелко).
- И смешиваем всю нашу ничинку в единое целое.
- Начинаем фаршировать курочку. Я обмазала курицу изнутри майонезом и смесью приправ(см. Продукты). Равномерно распределяя начиночку.
- И приступаем к наложению швов. Берём иголку с ниткой и художественно штопаем курочку.
- Сверху наносим майонез и смесь специй, посыпаем кунжутным семенем.
- Укладываем на блюда для запекания и в духовку или микроволновку(у меня микроволновка - финкции Гриль + Конвекция и СВЧ - 40 мин.)
- Наберёмся терпения и подождём.....
- И ВУА - ЛЯ курочка готова, можно приступать!!
- Смачного Вам!!!