Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курино - грибной нежный вкусный

Ингридиенты:

  • Курочка 1 шт.
  • Грибочки"Шампиньоны" 500гр.
  • Лук репчатый 200гр
  • Сыр"Сулугуни" 300гр.
  • Майонез
  • Кунжутное семя
  • Приправы (мускатный орех, кориандр, белый перец, паприка, немного чеснока сушоного)

Похожее блюдо:
Паштет из зайца

Способ приготовления:

  • Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время.
  • Приобрела курочку и все ингредиенты.
  • Итак приступим:
  • Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек).
  • Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени).
  • Далее приготовим начинку :
  • Обжарим лучёк+ грибочки, когда обжариваем солим и перчим.
  • Порежем сырок"Сулугуни" мелкими кубиками.
  • Порежем всё мяско извлечённое ранее(мелко).
  • И смешиваем всю нашу ничинку в единое целое.
  • Начинаем фаршировать курочку. Я обмазала курицу изнутри майонезом и смесью приправ(см. Продукты). Равномерно распределяя начиночку.
  • И приступаем к наложению швов. Берём иголку с ниткой и художественно штопаем курочку.
  • Сверху наносим майонез и смесь специй, посыпаем кунжутным семенем.
  • Укладываем на блюда для запекания и в духовку или микроволновку(у меня микроволновка - финкции Гриль + Конвекция и СВЧ - 40 мин.)
  • Наберёмся терпения и подождём.....
  • И ВУА - ЛЯ курочка готова, можно приступать!!
  • Смачного Вам!!!