Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.
Шампиньоны и цуккини, тушёные в томатно-сливочном соусе.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сытно вкусно нежно
Ингридиенты:
- Цуккини-2-3 шт
- Шампиньоны-10шт
- Лук-1 большой
- Чеснок-1-2 зубца
- Томатный сок-200мл или 1.5 ст л томатной пасты
- Сливки 20%-100мл
- мука-1 чл
- Сахар-0.5 ч л
- Соль, перец-по вкусу
- Немного сухих травок по вкусу ( у меня итальянские)
- растит масло для жарки
Похожее блюдо:
Фаршированные шампьнионы
Способ приготовления:
- Очень нежное, сытное и самодостаточное блюдо. Как раз специально для лета, когда не всегда хочется впихивать в себя жирную и тяжёлую пищу.
- Все овощи помыть.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Грибы тоже очистить и порезать пластинками. Кожица моих грибов коричневая. не пугайтесь--так и есть. Это-королевские шампиньоны. Говорят, что они вкуснее обычных. Если честно, я нашла разницу только в цене. Но, возможно искушённые гурманы и найдут 8 отличий...
- Цуккини ( можно кабачок) тоже очистить и порезать кубиками.
- Лук бросить на раскалённую сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
- Теперь к нему отправить грибы и кабачок. Жарить на сильном огне, периодически помешивая. почти в конце посолить и поперчить.
- Томат смешать с мукой и сахаром, добавить сливки и хорошо перемешать.
- Выдавить из давилки в сковородку чеснок и залить соусом.Хорошо перемешать и установить огонь на минимум.
- Тушить 7-10 мин . В конце сыпнуть сушёных травок и ещё раз всё хорошо перемешать.
- Всё! Блюдо готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде.