"ГРУДИНКА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 кг. свинины(грудинка)
- 0,5 кг. майонеза
- 1,5-2 кг. картофеля
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- соль
- чёрный молотый перец
- приправы
Похожее блюдо:
Чахохбили
Способ приготовления:
- Свинину помыть,обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
- Приготовить маринад.
- Смешать 200 гр.майонеза,мелко порезанный чеснок,добавить мелко покрошенный лавровый лист,приправы,соль,перец.
- Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
- Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень,разровнять,сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
- Залить слой картофеля майонезом,сверху посыпать перцем,солью и приправами.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.