Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "ГРУДИНКА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

"ГРУДИНКА,ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. свинины(грудинка)
  • 0,5 кг. майонеза
  • 1,5-2 кг. картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • приправы

Похожее блюдо:
Плов на плите ( вариант )

Способ приготовления:

  • Свинину помыть,обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
  • Приготовить маринад.
  • Смешать 200 гр.майонеза,мелко порезанный чеснок,добавить мелко покрошенный лавровый лист,приправы,соль,перец.
  • Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
  • Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень,разровнять,сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
  • Залить слой картофеля майонезом,сверху посыпать перцем,солью и приправами.
  • Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.