Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус Ромеско /в корзиночке, для креветок/

Соус Ромеско /в корзиночке, для креветок/

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 спелый помидор
  • 1 перчик чили
  • несколько миндальных орешков
  • оливковое масло,примерно 70г
  • ломтик подчерствевшего хлеба
  • винный уксус
  • соль

Похожее блюдо:
Дип баклажановый

Способ приготовления:

  • О соусе знаю название,угощали в Испании,но,может быть он пришел из Италии.Знатоки рассудят.Но соус вкусен и не только с креветками!
  • Запекаем перцы,помидор,чеснок.Я ставила в микроволновку в режиме гриль на 4 минуты,помидорке и чесноку хватит двух минут на гриле.
  • Запеченые овощи рубим,удалив семена и кожицу,чеснок разминаем.
  • Подсушиваем орехи.
  • Нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем перцы и чеснок,кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем.
  • Орехи и мелко нарубленную петрушку измельчаем в блендере.
  • Остуженный хлеб,запеченую помидору,небольшое количество оливкового масла,уксус /по вкусу/ добавляем в блендер к орехам и петрушке,перемешиваем.По вкусу добавляем соль,возможно, еще небольшое количество масла.
  • Смешиваем с обжаренными перцами.Подаем с уложенными рядом креветками.
  • У меня были гости,поэтому блюдо видоизменилось.Каждому досталось по слоеной корзиночке с соусом /хлеб при приготовлении я не добавила,каждый съест свою корзиночку/,а креветочки улеглись на лист салата - так легче утащить порцию к себе на тарелочку.