Соус Ромеско /в корзиночке, для креветок/
Изображение:
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 сладкий перец
- 1 спелый помидор
- 1 перчик чили
- несколько миндальных орешков
- оливковое масло,примерно 70г
- ломтик подчерствевшего хлеба
- винный уксус
- соль
Похожее блюдо:
Дип баклажановый
Способ приготовления:
- О соусе знаю название,угощали в Испании,но,может быть он пришел из Италии.Знатоки рассудят.Но соус вкусен и не только с креветками!
- Запекаем перцы,помидор,чеснок.Я ставила в микроволновку в режиме гриль на 4 минуты,помидорке и чесноку хватит двух минут на гриле.
- Запеченые овощи рубим,удалив семена и кожицу,чеснок разминаем.
- Подсушиваем орехи.
- Нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем перцы и чеснок,кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем.
- Орехи и мелко нарубленную петрушку измельчаем в блендере.
- Остуженный хлеб,запеченую помидору,небольшое количество оливкового масла,уксус /по вкусу/ добавляем в блендер к орехам и петрушке,перемешиваем.По вкусу добавляем соль,возможно, еще небольшое количество масла.
- Смешиваем с обжаренными перцами.Подаем с уложенными рядом креветками.
- У меня были гости,поэтому блюдо видоизменилось.Каждому досталось по слоеной корзиночке с соусом /хлеб при приготовлении я не добавила,каждый съест свою корзиночку/,а креветочки улеглись на лист салата - так легче утащить порцию к себе на тарелочку.