Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт-пирог "Фруктовое безумство"

торт-пирог "Фруктовое безумство"

Изображение:

Вкусы:
фруктовый, йогуртовый, бисквитный

Ингридиенты:

  • 1 бисквитный корж
  • (1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. сметаны, сода – 0,5 ч.л. – гасить кипятком, мука – 2,5 ст.)
  • Йогурт фруктовый – 0,5л.
  • Клубника – 300г.
  • Ежевика – 150г.
  • Желатин – 20г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • творог - 2-3 ст.л.
  • Желе готовое – 1 пакетик
  • Виноград – 15 шт.
  • Черная смородина
  • Желе для торта
  • Клубничный сироп

Похожее блюдо:
торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.
  • В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.
  • Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
  • Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать.
  • Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Дальше – слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем. Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час. Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.