торт-пирог "Фруктовое безумство"
Изображение:
Вкусы:
фруктовый, йогуртовый, бисквитный
Ингридиенты:
- 1 бисквитный корж
- (1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. сметаны, сода – 0,5 ч.л. – гасить кипятком, мука – 2,5 ст.)
- Йогурт фруктовый – 0,5л.
- Клубника – 300г.
- Ежевика – 150г.
- Желатин – 20г.
- Сахар – 2 ст.л.
- творог - 2-3 ст.л.
- Желе готовое – 1 пакетик
- Виноград – 15 шт.
- Черная смородина
- Желе для торта
- Клубничный сироп
Похожее блюдо:
торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.
- В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.
- Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать.
- Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать.
- Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Дальше – слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем. Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час. Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.