"Гнёзда" из фарша с яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5кг фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец, специи по вкусу
- пучок зелени
- 6-8 яиц
Похожее блюдо:
Кottbullar - шведские тефтельки
Способ приготовления:
- 1)Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Зелень вымыть, измельчить.
- 2)Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, морковь, лук, зелень, хорошо перемешать.
- 3)Фарш скатать в шарики, сформовать 6-8 "гнёзд", надавив на шарик из фарша дном стакана. В полученные "гнёзда" аккуратно вбить яйца.
- 4)Выложить "гнёзда" на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30 минут до готовности яиц.