Торт закусочный (один из вариантов)
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто для коржей
- 100 г маргарина
- 100 г сметаны
- 1,5 cт муки
- Начинка
- 1 б консервированной горбуши или тунца
- Пучок зелени (петрушка,укроп)
- 3 отварных яйца
- 3 ст л тертого сыра
- 1 б красной икры (110 г)
- 100 г творога
- 2 зуб чеснока
- Крем для коржей
- 1 б творожной активии без добавок
- Полстакана кефира
- 3 зуб чеснока
- Сок лимона
- 1 ч л сахара
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 ч л готовой горчицы (острая)
Похожее блюдо:
Закусочная тарелочка 2
Способ приготовления:
- Тесто
- Из всех ингредиентов быстро замесить тесто
- Раскатать на коржи (у меня получилось 4 целых и немного на посыпку)
- Духовка на 200
- Коржи выложить в форму
- Наколоть в нескольких местах вилкой
- Выпекать до зарумянивания
- Крем
- Все ингредиенты кроме чеснока смешать
- Чеснок выдавить и добавить в крем
- Попробовать на вкус и добавить чего не хватает на ваш вкус (крем получается не жидким,но и не очень густым)
- Коржи щедро смазать кремом
- Начинка
- Сок из банки слить,из горбуши вынуть косточки и размять вилкой
- Яйца очистить и мелко нарезать
- Сыр натереть на мелкой терке
- Зелень мелко порезать,добавить в творог,выдавить чеснок и перемешать
- Собираем тортик
- На корж выкладывает творожный слой
- Затем следующий корж
- На него горбушу
- Слегка полить горбушу кремом
- Следующий корж
- На него яйца,посыпанные сыром
- Слегка полить кремом
- На следующий корж намазываем икру
- Украшаем
- Оставляем на пару часов при комнатной температуре,а потом заворачиваем в пищевую пленку(чтобы верх не заветрился) и убираем в холодильник до подачи на стол