Купил телятинку и пожарил
Изображение:
Ингридиенты:
- телятина мякоть – 500 г
- масло виноградное – 50 мл
- сок лимона – 50 мл
- соус соевый – 50 мл
- чеснок – 2 раздавленных плоскостью ножа и мелко порезанных зубчика
- сахар тростниковый – 1 столовая ложка
- лук свежий репчатый – 1 головка
- перец красный чили – по желанию
- перец чёрный молотый – много или очень много (по вкусу)
- травы прованские (готовая специя) – по вкусу
- зелень (лук перо, укроп, петрушка) – по вкусу
Похожее блюдо:
Цепелины
Способ приготовления:
- Взбил соус, вылил в мясо, запечатал лоток 9-микронной пищевой плёнкой и убрал в холодильник на несколько часов. Срезанные же жилки-жиринки-кусочки не выкинул, а свалил прямо в немытую пиалушку из-под соуса, которую также прибрал в надёжное место. Правильно поступил, уже готовая задушить меня жаба довольно урча убралась в своё логово. Без преувеличения, до сих пор никогда не слышал столь довольного жабьего урчания.
- Тем временем разжился недорезанными в Доченькин салат стеблями зелени укропа и пёрышками дикого лука с подоконника и заправил ими жарёнку. Когда она показалась совсем готовой, уже на столе декорировал рыночной зеленью и с благодарностью к обстоятельствам сел за стол.
- Что сказать? Мясо получилось диковатым, ну, просто дичь, да и только. Достаточно мягкое. Бывает и мягче, но называется уже по другому – «вырезка» или «свинина». И очень сочное. Жена так и сказала, мол, маринад отличный. Так что если кто решит, смело опирайтесь и вперёд.
- Приятного аппетита!