Рагу из баранины с фасолью и овощами
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусный, сытный
Ингридиенты:
- Баранья корейка - 700 г
- Фасоль - 1 стакан
- Репчатый лук - 1 шт
- Картофель - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры в собственном соку - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Большой пучок кинзы
- Прованские травы - 1 ч. ложка
- Молотая сладкая паприка и кориандр - по 1 ч. ложке
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец горошком - 7-8 шт
- Соль, перец по вкусу
- Растительно масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Картофельная бабка
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь, после чего отварить (без соли).
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную небольшими кусочками баранину до образования золотистой корочки.
- Лук нарезать небольшими кусочками, чеснок крупно порубить и добавить к мясу, обжарить до приобретения луком золотистого оттенка, залить литром горячей воды, посолить, поперчить, добавить прованские травы, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку и кориандр, убавить огонь и тушить около 1 часа.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, перец - небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
- Картофель нарезать большими кусками, морковку - мелкими кубиками.
- Сложить все подготовленные овощи в сковороду к мясу, перемешать, добавить отваренную фасоль, при необходимости посолить, добавить помидоры в собственном соку, накрыть крышкой и тушить еще минут 30-35.
- Перед подачей украсить рагу мелко нарезанной кинзой.
- Приятного аппетита!!!