"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"
Изображение:
Ингридиенты:
- курочка около 2 кг.
- 1,5 апельсина
- оливковое масло
- приправа для курицы (у меня была приправа "KAMIS")
- соль,перец
- 1 яичный желток
- ДЛЯ ГАРНИРА
- 2 кг. картофеля
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- оливковое масло
- сухие травы (я предпочитаю смесь итальянских трав)
Похожее блюдо:
Котлеты любительские
Способ приготовления:
- Курицу помыть,обсушить.
- Смешать 3 ст.л. оливкового масла,соль,перец,приправу для курицы.
- Помыть апельсин и порезать его на дольки.
- Курицу внутри посыпать приправой,солью и перцем.
- Положить внутрь курицы порезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).
- Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью масла и специй.
- Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
- Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.
- В это время подготовим гарнир к курочке.
- Почистим и порежем картофель.
- Сложим его в кастрюлю,посолим,добавим специй и польём оливковым маслом.
- Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
- Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.
- Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.
- Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.
- Смазывать лучше кулинарной кисточкой.Если вы буете просто поливать курочку сверху этой смесью,то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.А гарантий на этот вкус дать никаких не могу,не пробовала.
- Вот,в принципе,и всё!