"АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • курочка около 2 кг.
  • 1,5 апельсина
  • оливковое масло
  • приправа для курицы (у меня была приправа "KAMIS")
  • соль,перец
  • 1 яичный желток
  • ДЛЯ ГАРНИРА
  • 2 кг. картофеля
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • сухие травы (я предпочитаю смесь итальянских трав)

Похожее блюдо:
Котлеты любительские

Способ приготовления:

  • Курицу помыть,обсушить.
  • Смешать 3 ст.л. оливкового масла,соль,перец,приправу для курицы.
  • Помыть апельсин и порезать его на дольки.
  • Курицу внутри посыпать приправой,солью и перцем.
  • Положить внутрь курицы порезанные апельсины и зашить кожу (оставить небольшое отверстие для выхода горячего воздуха).
  • Снаружи хорошенько смазать курочку подготовленной смесью масла и специй.
  • Крылья и ноги курицы связать ниточкой.
  • Положить курочку на противень (жиром противень смазывать не нужно) и запекать при 200 градусах 45 минут.
  • В это время подготовим гарнир к курочке.
  • Почистим и порежем картофель.
  • Сложим его в кастрюлю,посолим,добавим специй и польём оливковым маслом.
  • Пусть картошечка постоит минут пятнадцать.
  • Добавим к картофелю панировочные сухарики и хорошенько перемешаем.
  • Через 45 минут выложим картофель к курочке и запечём ещё 20 минут.
  • Смешиваем взбитый яичный желток и 5 ст.л. апельсинового сока и этой смесью смазываем курочку несколько раз.
  • Смазывать лучше кулинарной кисточкой.Если вы буете просто поливать курочку сверху этой смесью,то рискуете получить на гарнир картофель со вкусом апельсина.А гарантий на этот вкус дать никаких не могу,не пробовала.
  • Вот,в принципе,и всё!