настойки-наливки для Аглаи
Изображение:
Вкусы:
сами, решите, как, оно
Ингридиенты:
- Водка и разные добавки к ней
- В меню:
- Перцовка
- Настойка брусничная
- Листовка
- Рябиновка
- Наливка из скорлупы грецких орехов
- Наливка из листьев роз
- Наливка гвоздичная
- Московская настойка
Похожее блюдо:
Армянский завтрак по старинке.
Способ приготовления:
- ПЕРЦОВКА
- Настаиваем зерна черного перца на водке из расчета приблизительно 40 грамм на бутылку.
- НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ
- Отобрав спелую бруснику, наполняют ею половину бутылки, заливают водкой и настаивают в течение 2 месяцев в теплом месте.
- Подкрашивают клюквенным соком, смешанным с сахарным сиропом.
- ЛИСТОВКА
- Приготавливается из нераспустившихся почек или молодых листочков смородины.
- РЯБИНОВКА
- Примороженные ягоды набиваем на 23 бутылки, заливаем водкой или коньяком, настаиваем в течение 3 недель в темном месте. Процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Ягоды залить снова и опять повторить процедуру. Смешать первую и вторую партию. Тогда аромат и букет будет еще богаче.
- НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
- Скорлупки, а лучше стеночки набить на 23 бутылки и налить водкой на 2-3 недели. Слить и подсластить по вкусу.
- НАЛИВКА ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗ
- Ощипать розы и набить в бутылку. Залить водкой. Настаивать, пока наливка не станет темного цвета. Слить аккуратно, не отжимая листьев. Можно подсластить по вкусу.
- НАЛИВКА ГВОЗДИЧНАЯ
- Всыпать в бутылку немного смеси из гвоздики и корицы, залить водкой до верха и настаивать 3-4 недели в теплом месте. Процедить, при желании добавить чуть сахара.
- МОСКОВСКАЯ НАСТОЙКА
- На полтора литра водки добавить 100 гр. смеси из шалфея, перечной мяты, имбиря и калгана. Настаивать месяц, процедить.