Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » настойки-наливки для Аглаи

настойки-наливки для Аглаи

Изображение:

Вкусы:
сами, решите, как, оно

Ингридиенты:

  • Водка и разные добавки к ней
  • В меню:
  • Перцовка
  • Настойка брусничная
  • Листовка
  • Рябиновка
  • Наливка из скорлупы грецких орехов
  • Наливка из листьев роз
  • Наливка гвоздичная
  • Московская настойка

Похожее блюдо:
Армянский завтрак по старинке.

Способ приготовления:

  • ПЕРЦОВКА
  • Настаиваем зерна черного перца на водке из расчета приблизительно 40 грамм на бутылку.
  • НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ
  • Отобрав спелую бруснику, наполняют ею половину бутылки, заливают водкой и настаивают в течение 2 месяцев в теплом месте.
  • Подкрашивают клюквенным соком, смешанным с сахарным сиропом.
  • ЛИСТОВКА
  • Приготавливается из нераспустившихся почек или молодых листочков смородины.
  • РЯБИНОВКА
  • Примороженные ягоды набиваем на 23 бутылки, заливаем водкой или коньяком, настаиваем в течение 3 недель в темном месте. Процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. Ягоды залить снова и опять повторить процедуру. Смешать первую и вторую партию. Тогда аромат и букет будет еще богаче.
  • НАЛИВКА ИЗ СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
  • Скорлупки, а лучше стеночки набить на 23 бутылки и налить водкой на 2-3 недели. Слить и подсластить по вкусу.
  • НАЛИВКА ИЗ ЛИСТЬЕВ РОЗ
  • Ощипать розы и набить в бутылку. Залить водкой. Настаивать, пока наливка не станет темного цвета. Слить аккуратно, не отжимая листьев. Можно подсластить по вкусу.
  • НАЛИВКА ГВОЗДИЧНАЯ
  • Всыпать в бутылку немного смеси из гвоздики и корицы, залить водкой до верха и настаивать 3-4 недели в теплом месте. Процедить, при желании добавить чуть сахара.
  • МОСКОВСКАЯ НАСТОЙКА
  • На полтора литра водки добавить 100 гр. смеси из шалфея, перечной мяты, имбиря и калгана. Настаивать месяц, процедить.