Майонез (как я делаю майонез)
Ингридиенты:
- Яйца;
- Оливковое масло;
- соль;
- лимон;
- горчица;
- молоко - свежее и кислое;
Похожее блюдо:
Соус "Нежная ленивка"
Способ приготовления:
- На один желток около 100 или 120 гр. оливкового масло холодного отжима. Берете пассатор разбиваете яйцо и по каплям вливаете масло. Добавляете несколько суп. ложек кислого молока (попробуйте с йогуртом), сок 1/2 лимона, соль, белый перец и немного сахара и 1 ч. л. дижонской горчицы. И вот здесь вступает на сцену ваша фантазия. Моя фантазия сподвигает меня на несколько вариантов:
- 1. нарезаю огурчики солененькие – пропускаю их через блендер.
- 2. маслиновую пасту подмешиваю (нет пасты, в ход идут маслины).
- 3. добавляю сырки типа „Дружба“ – майонез получается превосходный.
- 4. можно добавить кари. Все это варианты майонеза различного вкуса для различных блюд.
- Второй вариант майонеза:
- 1 часть свежего молока на 2 части оливкового масла, в ход идет пассатор и в конце добавляю лимонный сок на вкус и соль, и опять же – фантазию, часто в этот состав добавляю чесночек. Получается густой, плотный майонез и очень вкусный.