Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины,,СКОРОСПЕЛЫЕ??

Блины,,СКОРОСПЕЛЫЕ??

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3-5яиц
  • 2стакана молока
  • 5-7ст.л.муки(с горкой)
  • 1ст.л.сахара
  • 4ст.л.растительного масла
  • 100гр.сливочного масла
  • соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Блины с красной рыбкой и сливочным сыром

Способ приготовления:

  • Муку просеять.Яйца взбить,добавив соль и сахар.Влить стакан молока,перемешать,всыпать муку.Интенсивно перемешать миксером
  • (не допуская образования комков).Густое,сметанообразное тесто оставить
  • на 20-30мин. переодически взбивая.Влить оставшееся молоко и взбить.
  • Добавить кипящее растительное масло,непрерывно взбивая.
  • Тесто должно быть жидким.
  • Сковороду хорошо раскалить, смазать растительным маслом и сразу
  • выпекать блины.
  • налить1/2 половника теста и слегка поворачивать сковороду,чтобы смесь
  • равномерно растекалась по дну и покрывала его.
  • Поджарив блинчичик с одной стороны,перевернуть на другую.
  • Сковороду больше на смазывать.
  • Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.
  • Подавать горячими.