Капустная лазанья или ленивые голубцы
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1 средний вилок белокачанной капусты
- 600 гр смешанного фарша
- 5 ст.л.круглого риса("Каролина")
- 2 шт.лука порей
- 2 средние моркови
- 1 кабачок
- 2 шт.красного перца
- зелень укропа и петрушки
- соль перец
- 1/3 ст.раст.масла
- 1 стак. капустного отвара
- 1 лимон(сок).
- Соус:
- 200 гр густого йогурта
- 3 ст.л.оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- укроп
- соль.
Похожее блюдо:
соус Болонез с рисом /версия/
Способ приготовления:
- Капусту приготовить как на голубцы: надрезать вокруг кочерыжки,отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости.Разобрать на листья.Срезать утолщения.
- Лук порей мелко нарезать и пассеровать в 3 ст.л.масла.Поочередно добавлять натертую крупно морковь,кабачок и нарезанный кубиками перец.Тушить до испарения жидкости.Добавить промытый рис и 1 кофейную чашечку капустного отвара.Снять с огня.Немного остудить.Смешать с фаршем и зеленью.Посолить,поперчить.
- Форму смазать маслом выстелить капустными листьями,запустив на бортик.Сверху выложить фарш,разровнять.Повторить еще два раза(у меня так получилось-:) ).
- 1 стакан капустного отвара смешать с лимонным соком.Если надо,подсолить и полить пирог.Смазать небольшим количеством растительного масла.Форму плотно накрыть фольгой.
- Разогреть духовку до 180*С и запекать 40 минут.Снять фольгу и продолжить запекание еще 20 минут.
- Выбрать с духовки и дать настояться 15-20 минут.
- Соус: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
- Пирог-лазанью сервировать с соусом.
- Приятного аппетита!!!