Каталог » Десерты » Другие десерты » "Ягодно-фруктовый бокал"

"Ягодно-фруктовый бокал"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кремовая прослойка
  • 1,5 ст молока
  • Пол стакан сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст л муки
  • 1 ст л крахмала
  • Ягодная прослойка без алкоголя
  • koolinar.ru/recipe/view/81538
  • Ягодная прослойка для взрослых
  • Несколько абрикосов
  • 1 персик
  • Горсть малины,черной смородины и красной смородины
  • 6 ст л красного сухого вина
  • 2 ст л жидкого светлого меда
  • 2 гвоздички

Похожее блюдо:
Фило-корзиночки с козьим сыром.

Способ приготовления:

  • Крем
  • Стакан молока вскипятить. В остальное молоко всыпать сахар,влить желтки ,добавить муку и крахмал.
  • Хорошо взбить
  • Тонкой струйкой влить кипящее молоко в крахмал
  • Размешать и поставить на огонь.Постоянно мешая,довести до кипения.
  • Снять с огня и остудить.Убрать в холодильник на пару часов
  • Ягодная прослойка для взрослых
  • Вино с медом и гвоздичками ставим на огонь и помешивая, нагреваем сильно, но не до кипения
  • Фрукты режем небольшими кусочками и вместе с ягодами кладем в контейнер.Заливаем горячим вином.Охлаждаем и убираем в холодильник настояться
  • Собираем
  • На дно креманок выкладываем по 1 ст л крема
  • Ягодная прослойка (или с вином или без)
  • Часть крема
  • я еще любимых овсяных хлопьев обжареных с сахаром насыпала:)
  • Украшаем
  • Ставим в холодильник для охлаждения,достаем и наслаждаемся!