Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Шашлычки куриные на шпажках

Шашлычки куриные на шпажках

Изображение:

Вкусы:
мягко и сочно обед, ужин

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 2 шт.
  • лук репчатый - 4-5 шт. мелкие
  • майонез - 150-200 мл
  • приправы к курице
  • масло для жарки
  • шпажки 20 см

Похожее блюдо:
Крылышки, улетающие в миг 2

Способ приготовления:

  • Рецепт действительно очень прост.
  • Снимаем куриное филе, получившиеся 4 пластины режем на небольшие кусочки от 2х2см до 4х4 см. Приправляем солью, перцем и др. приправами (я люблю приправу к грилю Санта-Мария.)
  • Лук аккуратно режем колечками. Смешиваем мяско с луком, стараясь не очень ломать колечки.
  • Добавляем майонез,перемешиваем. По виду как заправленный салат.Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодильник на ночь. Если и сутки простоит - не страшно.
  • Нанизываем плотно куриные кусочки на шпажки по 5-6 шт., перемежая луковыми колечками (я их "восьмерками" перекручиваю,чтобы не "убежали")
  • Обжариваем на сковороде (у меня - гриль, масла требует чуть-чуть)со всех сторон и немного держим под крышкой.