маринад для рульки и не только
Изображение:
Вкусы:
карамельно, пряно
Ингридиенты:
- мясо:
- свиная рулька, щека, шея и проч.
- для маринада на 1 кг. мяса:
- 4 приличных зубчика чеснока летнего (он нежнее)
- половинка лайма
- 2 столовых ложки меда
- щепотка кориандра
- щепотка листьев мяты (свежей или сушеной)
- щепотка тимьяна
- 1 ч.л. без верха соли или 3 ст.л. соевого соуса
- перец молотый микс
Похожее блюдо:
Грибы зонтики в кляре
Способ приготовления:
- Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.
- Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.
- Кориандр разминаем в ступке или плоской стороной ножа, смешиваем с мятой и тимьяном, добавляем перец.
- Из половинки лайма винимаем ложкой мякоть и добавляем к меду, трем при желании и цедру. Добавляем соль или соус.
- Смешиваем все ингридиенты в кашку и обмазываем мяско.
- Я в целофановом пакете поставила мариноваться на ночь на нижнюю полку холодильника.
- На следующий день запекала в фольге около 1-1ч.20 минут при температуре не более 200 градусов.
- Подавала с отварной цветной капусткой под сливочным соусом из сливочного маслица, феты, сливок и приправ.