Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » маринад для рульки и не только

маринад для рульки и не только

Изображение:

Вкусы:
карамельно, пряно

Ингридиенты:

  • мясо:
  • свиная рулька, щека, шея и проч.
  • для маринада на 1 кг. мяса:
  • 4 приличных зубчика чеснока летнего (он нежнее)
  • половинка лайма
  • 2 столовых ложки меда
  • щепотка кориандра
  • щепотка листьев мяты (свежей или сушеной)
  • щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. без верха соли или 3 ст.л. соевого соуса
  • перец молотый микс

Похожее блюдо:
Грибы зонтики в кляре

Способ приготовления:

  • Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.
  • Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.
  • Кориандр разминаем в ступке или плоской стороной ножа, смешиваем с мятой и тимьяном, добавляем перец.
  • Из половинки лайма винимаем ложкой мякоть и добавляем к меду, трем при желании и цедру. Добавляем соль или соус.
  • Смешиваем все ингридиенты в кашку и обмазываем мяско.
  • Я в целофановом пакете поставила мариноваться на ночь на нижнюю полку холодильника.
  • На следующий день запекала в фольге около 1-1ч.20 минут при температуре не более 200 градусов.
  • Подавала с отварной цветной капусткой под сливочным соусом из сливочного маслица, феты, сливок и приправ.