=МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ=
Изображение:
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Маринад
- 1,5 л воды
- 2 ст.л. с горкой крупной соли
- 0,5 ст.л. сахара
- огурцы средние - 25 шт.
- эстрагон
- хрен
- чеснок порезанный дольками
- укроп с соцветиями
- листья смородины
Похожее блюдо:
Опятки маринованые
Способ приготовления:
- На 2-х литровую кастрюлю.
- У огурцов срезать кончики.
- Зелень порвать руками.
- На дно кастрюли выложить слои - листья хрена, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Слои чередовать до верха. Самый верхний слой накрыть листом хрена.
- Развести соль и сахар в крутом кипятке до растворения и залить этим маринадом кастрюлю.
- Накрыть тарелкой донышком вверх.
- Сверху для гнета поставить банку с холодной водой.
- На следующий день огурчики можно кушать.