=МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ=

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Маринад
  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. с горкой крупной соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • огурцы средние - 25 шт.
  • эстрагон
  • хрен
  • чеснок порезанный дольками
  • укроп с соцветиями
  • листья смородины

Похожее блюдо:
Абрикосово-томатный чатни

Способ приготовления:

  • На 2-х литровую кастрюлю.
  • У огурцов срезать кончики.
  • Зелень порвать руками.
  • На дно кастрюли выложить слои - листья хрена, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Слои чередовать до верха. Самый верхний слой накрыть листом хрена.
  • Развести соль и сахар в крутом кипятке до растворения и залить этим маринадом кастрюлю.
  • Накрыть тарелкой донышком вверх.
  • Сверху для гнета поставить банку с холодной водой.
  • На следующий день огурчики можно кушать.