Торт "Маленькая птичка"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бискита:
- 6 яиц
- 180 гр. муки
- 180 гр. сахара
- 25 гр. коньяка или сока лимона
- Сливки 30-35% 500 мл.
- Сахарная пудра по-вкусу(у меня 3 ст.л.)
- Чёрный шоколад 50-100 гр
- желатин по-вкусу(у меня 1 ст.л.)
- Конфеты птичье молоко 400 гр
- 2-3 конфеты кара-кум для украшения
Похожее блюдо:
Чизкейк с кофейной панакоттой
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Желки отделить от Белков,белки взбить Миксером в крепкую пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки взбить отдельно с коньяком,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания только дно смазать маслом, а ещё лучше застелить пергаментом.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин у меня.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин ).
- Желатин залить холодной водой 50гр на 10 минут, потом подогреть до растворения, остудить.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить желатин, ещё раз взбить.
- Бисквит разрезать пополам, выложить одну половину в разъёмную форму застеленную пергаментом, смазать кремом немного, уложить по всей поверхности конфеты (не плотно), залить кремом пока конфеты не покроет полностью, сверху положить второй корж, немного придавить его. В оставшийся крем (останется грамм 150) добавить растопленный шоколад-взбить. Сверху вылить и разровнять шоколадный крем, поставить торт в холодильник до застывания, украсить тёртым шоколадом.