Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa
АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 250 г баклажан(у меня было больше, два средних)
- 450 г спелых помидор или 1 доза 400г готовых чищеных
- 0,5 стакана свежей кинзы
- 3 больших зуб. чеснока
- 1 стручок чили(Jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
- 3 пёрышка зел. лука
- соль
Похожее блюдо:
Лосось в апельсиновом желе
Способ приготовления:
- Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град.
- Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.
- Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.