Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa

АРМЯНСКОЕ ТОМАТНО-БАКЛАЖАНОВОЕ ПЮРЕ - Armenische Tomaten-Auberginen-Salsa

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 250 г баклажан(у меня было больше, два средних)
  • 450 г спелых помидор или 1 доза 400г готовых чищеных
  • 0,5 стакана свежей кинзы
  • 3 больших зуб. чеснока
  • 1 стручок чили(Jalapeno), или больше, на вкус, без косточек
  • 3 пёрышка зел. лука
  • соль

Похожее блюдо:
Салат овощной с консервированной морской капустой № 2.

Способ приготовления:

  • Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град.
  • Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и выковырять мякоть ложкой. Шкуру выкинуть. Добавить все оставшиеся ингредиенты и спюрировать. По вкусу досолить и поперчить.
  • Подавать как дип с тонким лавашом или питой, или как соус к баранине.