Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
Изображение:
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Для теста (выход 30-35 вареников)
- 1ст. воды
- 3ст. муки
- 50г. сливочного масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- Начинка:
- 500г квашеной капусты
- 200 г печени
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для жарки
- Для заправки:
- жаренный на растительном масле лук
- сметана
Похожее блюдо:
Барак-чучвара (Пельмени)
Способ приготовления:
- Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!
- В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
- Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку капусту и жарить несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поерчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды.
- Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить прожилки и порезать на мальенькие кусочки. Масло разогреть в сковороде (для этого понадобится либо другая сковорода, либо прийдется подождать готовности капусты) и обжарить печень при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
- Готовую капусту смешать с печенью.
- Начинка готова.
- Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного начинки, слепить вареники.
- Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.
- Пока варятся вареники, не забудьте приготовить заправку, а именно поджарить большую мелко нарезанную луковицу.
- Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.