Башенки из кабачков
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 3 кабачка
- 3 помидора
- 300 гр. свежих грибов
- 2 ст. л. сливок
- 2 ст. л. раст. масло
- сметана и майонез по 1 ст. л.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Похожее блюдо:
Фаршированые мини тыквочки
Способ приготовления:
- Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Грибы посолить, поперчить и тоже слегка обжарить и немного потушить со сливками.
- Помидоры порезать также кружочками, как и кабачки, и совсем чуть-чуть поджарить на сухой сковородке.
- А теперь построить башенки самый большой кружочек кабачка, такой же помидорчика, затем немного грибочков, и снова кабачок, только меньшего диаметра и такой же помидор, повторять слои до самого маленького.
- Я полила соусом, просто смешав майонез и сметану в равных пропорциях и добавив мелко порезанный укроп. Может не совсем эстетично получилось его выложить на башенки, просто уже очень торопилась, хотелось побыстрее отведать приготовленное. Еще украсила веточками укропа. Можно сделать небольшие башенки из 5-6 слоев. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.