Рулет на скорую руку
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- для теста
- яйца - 3 шт,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сгущенное молоко - 0,5 банки,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- сливочное масло или маргарин - 100 г,
- мука - 4-6 ст. ложек
- для начинки
- вареное сгущенное молоко - 1 банка,
- грецкие орехи,
- для глазури
- темный шоколад - 100 г,
- молоко - 2-3 ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Торт "Чародейка"
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Масло или маргарин растопить и охладить.
- Взбить яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
- Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
- Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
- Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.
- Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
- Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
- Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
- Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.