Курочка с лисичками
Изображение:
Вкусы:
ароматно, грибной
Ингридиенты:
- 600гр филе бедрышек куриных;
- 400гр лисичек свежих;
- 2шт лука репчатого;
- 2шт картофеля;
- 150гр сметаны 25%;
- 2ст ложки масла растительного;
- 2шт зубчика чеснока;
- зелень (у меня укроп), перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Курица запеченная под овощами.
Способ приготовления:
- Лисички тщательно(!!!) промываем и обжариваем на масле.
- Я не отвариваю лисички перед жаркой, мне кажется, так они ароматнее.
- Грибы вынимаем из сковороды и на этом масле быстро обжариваем крупные кусочки чеснока (буквально 1 минуту).
- Чеснок можно выбросить, он больше нам не нужен. В сковороду выкладываем порезанное филе курочки и жарим на сильном огне 5-7 минут. Посыпаем перцем и солим (использую соевый соус).
- Подвернем огонь, добавим лук, затем мелко порезанный картофель, накроем крышкой и тушим 10 минут. Выкладываем в сковороду обжаренные лисички.
- Добавляем сметану и как только сметана прокипит 1-2 минуты, посыпаем зеленью и выключаем.
- Приятного аппетита!