"Хрюшка в пелёнке"- запеканка с картофелем и свининой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, картофельный
Ингридиенты:
- 500 гр. свинины
- 1 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
"Жаркое в горшочках в азиатском стиле"
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.
- Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.
- В форму для запекания выложить половину картофеля, на него мясо и сверху оставшийся картофель. Сверху смазать сметаной.
- Выпекать в духовке 20 минут, нагретой до 200 градусов, до подрумянивания.
- При подаче украсить свежим огурцом.