Торт "Птичье мололко
Время приготовления:
1
Вкусы:
сдадкий
Ингридиенты:
- 2 ст.л.желатина
- 1 стакан кислого сока(яблочного,виноградного)
- 10 яичных белков
- 1-1,5 стакана сахарной пудры
- 100 гр.шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Варенье из винограда и моркови
Способ приготовления:
- А я делаю торт "Птичье молоко" так:
- Желатин залить соком,настоять 40 мин.,довести до кипения,процедить и остудить.
- Белки взбить с сахарной пудрой.После этого постепенно добавлять желатиновую массу.
- Затем выложить на блюдо и поставить в холодильник.
- Делаем шоколадную глазурь:
- шоколад положить в мал.кастр.,влить 20 гр. воды и развести.В отдел.посуде растопить 50 гр.слив.масла и долить его мал.дозами в разведенный шоколад,перемешать.
- Достать блюдо из холод. и покрыть поверхность и края торта этой глазурью дважды.Поставить в холодильник.