Свинкины пальчики
Изображение:
Ингридиенты:
- свинкина шея-0,5кг можно телятину
- солёные огурчики-2 шт.
- грибы любые
- сыр твёрдый 100г.
- соль,перец
- КЛЯР:
- 2 яйца
- сметана-2ст.л.
- "Боржоми"
- мука
- соль,перец
Похожее блюдо:
Говяжьи рёбра по Шанхайски !
Способ приготовления:
- Свинкину шейку режем на битки,оооочень тонко отбиваем,солим,перчим,оставляем пропитываться.Отвариваем грибы,отцеживаем и остужаем.Сыр и солёные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра,с другой бруски огурчика и между ними назысыпаем грибочки.Сворачиваем в рулеты,не туго и получились наши Пальчики.Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком,,добавляем сметанку,доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку,но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку,хорошо взбиваем,так ,чтоб по консистенции,было,как на оладьи.Обмакиваем наши Паличики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15-20мин.Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо,они не разваливаются