Морковный пудинг с сырным соусом
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 700 г тертой моркови
- 5 яиц
- 250 г сахарного песка
- ванилин 1/2 чайной ложки
- 2 столовых ложки корицы молотой
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
- 4 столовых ложки пшеничной муки
- 150 г чернослива без косточек
- 150 г кураги
- 250 г изюма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для соуса:
- 200 г сыра "Камамбер"
- 300 - 400 г молока
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Похожее блюдо:
Кальмары в панировке (быстро и вкусно)
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо "стоял"). Добавить белки к морковной смеси и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать мукой и поставить на 5 минут в холодильник. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить смесь в форму (смесь получается густой). Ложкой распределить и выровнять смесь. Поставить выпекать в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 1-1/2 часа. Готовый пудинг вынуть из формы, разрезать на порции. Полить соусом.
- Соус: Картофельный крахмал размешать в холодном молоке. Сварить негустой молочный кисель. Сыр размять и, добавляя по чуть-чуть молочный кисель, хорошо растереть.