Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морковный пудинг с сырным соусом

Морковный пудинг с сырным соусом

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 700 г тертой моркови
  • 5 яиц
  • 250 г сахарного песка
  • ванилин 1/2 чайной ложки
  • 2 столовых ложки корицы молотой
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха молотого
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г кураги
  • 250 г изюма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для соуса:
  • 200 г сыра "Камамбер"
  • 300 - 400 г молока
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала

Похожее блюдо:
Грудинка баранья

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо "стоял"). Добавить белки к морковной смеси и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать мукой и поставить на 5 минут в холодильник. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить смесь в форму (смесь получается густой). Ложкой распределить и выровнять смесь. Поставить выпекать в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 1-1/2 часа. Готовый пудинг вынуть из формы, разрезать на порции. Полить соусом.
  • Соус: Картофельный крахмал размешать в холодном молоке. Сварить негустой молочный кисель. Сыр размять и, добавляя по чуть-чуть молочный кисель, хорошо растереть.