Лахма джун. Турецкая пицца
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Тесто
- 5 стаканов муки
- 1 и 1/2 стакана воды
- немного соли
- немного сахара
- 5 г дрожжей
- Начинка
- 300 г мясного фарша
- 300 г мелко порезанных помидоров
- 2 мелко порезанных красных перцев "гамба"
- 2-3 мелко порезаных луковиц
- немного петрушки
- щепотка черного перца
- щепотка сладкой паприки
- 1 ложка острой паприки
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Тушёная капуста с жареной картошкой и беконом
Способ приготовления:
- 1.Замесить тесто и поставить в теплое место
- 2.Раскатать тесто на круги диаметром 12-15 см каждый
- 3.Смешать все ингридеенты для начинки.
- 4.Положить начинку на центр круга и запекать при 200С пока края теста не позолотятся. Подавать горячим или холодны.
- Примечания.
- Можно положить фарш на край круга, завернуть смазать маслом или яйцом и запекать.
- Я не посыпаю это блюдо сыром, т.к. по традиции не смешиваю молоко с мясом (кошерное блюдо), да и вкуса сыр не прибавит.