Бехи думлама

Вкусы:
мясо, овощи, ароматно, вкусно

Ингридиенты:

  • 1кг молодой баранины(рёбра и мякоть)
  • 100г сала
  • 5-6 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 5 помидоров
  • 3-4 крупные моркови
  • 2 сладких перца
  • 3 картофелины
  • 1 небольшой кабачок
  • 1кг айвы
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Язык в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • 1.Сало нарезать пластинками и выстелить ими дно жаровни.
  • 2.Сверху выложить мясо нарезанное средними кусками и засыпать крупно нарезанным луком.
  • 3.Дальше положить крупно порезанную
  • морковь,картофель,кабачок,перец,помидоры.Каждый слой немного присаливать и перчить.
  • 4.Айву разрезать на четыре части,вырезать сердцевину и плотно выложить поверх других овощей.
  • 5.Головку чеснока зачистить и уложить между кусочков айвы.
  • 6.Жаровню плотно закрыть крышкой и поставить минут на 15 на сильный огонь.Потом огонь убрать до минимума.И вотчаса через 2 можно наслаждаться удивительной едой.