Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно, сытно, сырный
Ингридиенты:
- Лаваш армянский - 2 пластины
- Сыр сливочный - 200 гр
- Зелень - 2 пучка (у мня были мелисса и базилик)
- Масло сливочное или растительное - для смазывания
- Для омлета:
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Как сделать деликатес из сосисок
Способ приготовления:
- Зелень порезать не слишком мелко и хорошо перемешать со сливочным сыром.
- Смазать получившимся кремом один слой лаваша.
- Накрыть вторым пластом, слегка прижать. Завернуть в плоский широкий рулет.
- Уложить рулет на смазанную маслом форму подходящей величины (края рулета я подогнула). В таком виде можно уже обжарить рулет на плите с двух сторон, а можно пойти несколько дальше: залить омлетной массой и запечь в духовом шкафу (я запекала в конвекционной печи).
- Готовый рулет порезать на порционные кусочки, подавать с омлетом и зеленью.