Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожные "ежики"

Творожные "ежики"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. творога, 5 яиц, 1/2 стакана сахара ,1 стакан муки,1 ч.л. соли, 1ч.л.соды гашеной,крупа манная для панировки.

Похожее блюдо:
Оладьи с зеленью и яйцом.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца и смешать с творогом,добавить стакан муки (а может и чуть больше).Масса должна быть нежнее,чем на сырники.Добавляем сахар,соль,гашеную соду.Приготовить пиалку с холодной водой для того, чтобы обмакивать чайную ложку в воде перед тем , как брать ложкой творожную массу. ПРОЦЕСС ЖАРКИ: Насыпаем в тарелку манную крупу,ложку обмакиваем в воде холодной, берем массу и панируем в манке.Я жарю в раскаленном топленом растительном масле турецком.У нас продается в жестянных банках.А в советское время почему-то надо было жарить на кулинарном жире.В обычном растительном масле вкус не тот.