Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.
Телятина с яблоками и айвой в апельсиновом соусе или ужин за 10 минут.
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
ароматное нежное мясо с пикантным соусом
Ингридиенты:
- Телятина (карбонад)-500гр.
- Яблоки- 2-3шт.
- Айва-2шт.(у меня натуральная консервированная в прок)
- Апельсин-1шт.
- Морковь-1-2шт.
- Лук репчатый-2головки
- Специи:
- соль
- перец
- соевый соус
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
Свининка "Сытый Винни-Пух"
Способ приготовления:
- Мясо, уходя на работу, нарежьте длинными брусочками, как для беф-строганоф, сдобрите перцем, полейте соевым соусом и поставьте в холодильник,пусть маринуется до вечера.
- Придя с работы, достаньте казанок или глубокую сковороду с толстым дном, добавьте 1-2ст.л. раст. масла, положите мясо и обжаривайте на среднем огне.
- Нарезаем тем временим морковь соломкой, лук полукольцами и отправляем к мясу.
- Яблоки и айву нарезаем на дольки,апельсин очищаем от пленок и кладем все в тот же казанок с мясом, морковью и луком.
- Даем время протушиться, обменяться ароматами и пропитаться фруктовым соусом.
- На тарелку кладете мясо, гарнир из яблок и айвы, поливаете образовавшимся апельсиновым соусом и посыпаете зеленью.
- Приятного вам аппетита!
- По необходимости присолите